Torta Rocher

Anno nuovo, ricette nuove e un abbonamento per la palestra.
Molti di voi mi hanno chiesto la ricetta di questa torta e adesso vi lascio alla preparazione.

Come impasto potete usare qualsiasi ricetta di torta al cacao che preferite, purché sia bella alta da poter ricavare 3-4 dischi. E infine farcirla con morbida ganache impreziosita da inconfondibile crema alle nocciole.
Questa dose serve a farcire e ricoprire una torta di 24 cm di diametro.
 
Ganache al cioccolato
800 g di cioccolato fondente
200 g di burro
400 ml di panna fresca
300 g di crema di nocciole
 
In una casseruola fondete a bagnomaria il cioccolato tritato, il burro e la panna liquida. Quando sarà pronta, fate raffreddare completamente. Al momento di montare la ganache aggiungete la crema alle nocciole e montate per qualche minuto. Farcite ogni disco e cospargere di nocciole tritate, terminate tutti i dischi e ricoprite la torta con l'aiuto di una spatola. Guarnite a piacere con nocciole intere e tritate e ovviamente i cioccolatini per cui prende il nome la torta :)

 
 


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